暖心又给力----流通部党支部党员和入党积极分子热议2020全国两会
发布人:管理员  发布时间:2020-05-29   浏览次数:10

 


 


全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议,分别于521日、22日在北京隆重开幕,于527日、528日胜利闭幕。 2020年有多么不容易,今年的两会就有多么不平凡。站在历史的交汇点上,从常态化疫情防控条件下推进经济社会发展,到“十三五”收官,从消除绝对贫困的千年梦想,到第一个百年奋斗目标的实现,一个个特殊的“时间坐标”叠加,注定将让2020年的国之盛会载入史册。

流通部党支部党员和入党积极分子通过网络、微信、微博等途径,认真收看收听两会相关报道和李克强总理的政府工作报告,畅谈体会和感受。

全国两会召开,标志着中国疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展正常秩序迅速恢复,特殊时期召开的全国两会备受国际社会关注。这次两会一共有八大看点:新冠疫情防控;今年经济社会发展目标;打赢脱贫攻坚战;确保全面建成小康社会;加大民生保障兜底力度;审议民法典草案;应对外部环境;展望“十四五”规划。

虽然国内疫情防控取得重大战略成果,国外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,我们必须做好较长时期应战的思想准备、工作准备,防止麻痹思想、厌战情绪,保持工作定力和耐力,落实好常态化疫情防控举措,打好持久战,务求决战完胜。我们作为教育工作者、作为党员要严于律己,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从党中央号令、听从习近平总书记指挥。在大是大非问题面前要时刻保持坚定立场和清醒头脑,不信谣,不传谣。立足岗位,扎根本职工作,做到有责任、有担当。

习近平总书记523日在看望参加政协会议的经济界委员时强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。习总书记的这14个字“在危机中育新机、于变局中开新局”让我留下了深刻的印象。我读出了“创新”的重要性。要在平时的工作中学会变问题为动力、化困难为思索,在工作中不断创新。完善组织体系,不断创新图书馆阅读推广服务模式,从而为提升大学生文化素养助力。


今年两会,我持别关注民生问题,李克强总理提到可以适当开放地摊经济,这是一个很接地气的问题,我们都知道这次疫情,给我国经济带来不小的影响,而开放地摊经营它给居民带来了方便和实惠,又给经营者带来收入,双赢,加强管理,不影响环境,必须点赞。

通过全面学习“两会”精神,我深刻认识到党和国家的不容易,感触很深,收获很大,在党中央的正确领导和全国人民的共同努力下,我国这场抗击疫情的战役取得了阶段性的胜利,今年是我国全面建设小康社会的关键年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜年,我们国家在给人民提供一个健康、和谐的生活环境上付出了很多心血和努力,作为一名新党员,我的心中升腾起了强烈的社会责任感。在今后生活工作中,我会紧跟党中央的决定,继续加强思想政治锻炼,认真学习党章党规,全心全意为社会为学校贡献自己的力量。

学习两会精神要实事求是、不忘初心。内化于心,才能外化于行;不忘初心,才能践行使命;学习两会精神要善于发现、做细做实学习两会精神要实干务实、知行合一。俗话说实干赢得未来,清谈难得人心。基层党员干部要以“等不得、坐不住”的紧迫感,以务实的态度、实干的精神,需要一股干劲儿,把自己摆进去,把自己的职责摆进去,在干各项工作的时候学用结合,知行合一,自身的治理能力和凝聚群众的能力得到提升,更好发挥党员的“头雁效应”作用。


 

 

自两会开幕以来,我一直怀着激动的心情观看了两会的直播和新闻报道。524日,习近平总书记特意提出参加湖北代表团审议。这则新闻报道给我留下了极其深刻的印象。

在发言中习近平总书记高度赞扬了湖北人民和武汉人民在这次抗击疫情的斗争中做出的巨大贡献。作为一名身处疫情中心的党员,我历经了整个抗击疫情的严峻斗争。听到总书记的这席话,心里觉得热乎乎的,从心底感激习总书记和伟大的中国共产党。当世界其他国家还在为疫情一筹莫展时,我们的国家已经稳步复工复产,逐步走向正轨。这种鲜明的对比,充分地体现了社会主义的优越性,也证明了中国共产党是人民安居乐业的根本保证,是中华民族实现伟大复兴的领导。

2020年不同寻常的两会,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,以及“十三五”规划收官之年。 随着“两会”召开,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,发挥制度优势,补齐短板,不断提升国家治理体系和治理能力现代化。作为党员要紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,立足岗位,必须进一步提高政治站位,增强大局意识,艰苦奋斗,奋力冲刺,为“后半程”的胜利奠定坚实基础,在坚定信心同时,也要增强忧患意识、展现责任担当。




一年一度的全国两会也随着初夏的脚步来临,来自五湖四海的全国人大代表怀着“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”的理念聚集在北京,共商国事。

治国有常,而利民为本。习近平总书记讲话中始终不离“人民”二字,爱民情怀溢于言表。广大党员干部,就要跟总书记一样爱人民、敬人民、凡事想着人民,忧人民之所忧、想人民之所想,拿人民群众当亲人,为人民幸福和民族复兴奋斗终生!

近日,举世瞩目的全国“两会”顺利闭幕,全国“两会”作为我国政治生活的一件大事,全国上下高度重视,人民群众密切关注,作为一名党的高校工作者,认真观看全国“两会”现场直播,特别是认真聆听了李克强总理在会上所作的政府工作报告,有三个方面的内容让我印象深刻。一、精准施策,全面打赢“两场战役”。二、多措并举,推进复工复产各项工作取得实效。三、真抓实干,为决战决胜脱贫攻坚而努力奋斗。

本次两会我特别关注了习近平总书记来到湖北代表团的新闻报道, 310日,在疫情防控的关键时刻,习近平总书记飞赴武汉,指导战“疫”,为湖北人民加油鼓劲。时隔两个多月,习近平总书记再次来到湖北人民中间。

人民至上!这正是中国共产党人矢志奋斗的初心,正是习近平总书记的执政理念。只有站在这个“原点”,才能真正理解这句话的分量——“保护人民生命安全和身体健康,我们可以不惜一切代价。”

本次两会我重点关注了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议的新闻报道。

同时我也特别关注了,李克强总理的政府工作报告中提出的倡导全民健身和全民阅读,使全社会充满活力、向上向善。还有全国政协委员、中国文联副主席、中央文史研究馆副馆长、中国美协名誉主席冯远接受新华网专访,就扎实推进和营造全民读书、全民学习气氛提出建议。

我想作为一名图书馆人,这些都是我们未来可以关注和积极作为的方向。

特殊背景、特殊节点的全国两会拉开了大幕,全国各地的代表委员带着职责使命共赴盛会,必将激发“越是艰险越向前”的精神,坚定“不破楼兰终不还”的意志,凝聚起中华儿女决战决胜的强大力量。

我想新时代的青年在脱贫攻坚、环境治理、疫情防控等方面有义务也有责任以身作则,在党和政府的正确领导下,通过多种途径为社会做出更多贡献!要将个人发展和祖国繁荣进步结合起来,在工作中不断磨练自己,砥砺前行,不负韶华,勇做时代前行的奋进者!让青春在奋斗中绽放光彩!


2020年又是一个不平凡的年,一场突如其来的疫情打破了庚子年春节的平静。面对疫情,全国上下众志成城,万众一心,科学防治,精准施策防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。取得了这场疫情阻击战的阶段性的胜利,两会在这样一个特殊的节点召开,更显示出非同寻常的意义。

我相信在党和政府的带领下,中国人民将更有信心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,攻坚克难,战胜前进路上的一切艰难险阻。

五月,2020全国两会在北京开幕。疫情之后的全国两会,中国未来改革发展的一举一动全球瞩目。作为一名入党积极分子。我主动关注两会动态发展,认真收听两会相关报道,认真阅读各代表团的各项提案,会议中提出来了许多当今中国发展急需解决的问题,并提出了解决措施与深远展望,相信在两会后,中国会成为一个更加不一样更加美好的中国。