档案馆党支部召开庆七一“讲战疫故事·悟初心使命”组织生活会
发布人:管理员  发布时间:2020-07-03   浏览次数:12


    为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬。时值建党99周年,档案馆党支部于72在档案馆会议室召开“讲战疫故事·悟初心使命”组织生活会。活动由党支部书记杨红梅主持,全体党员参加。


    

    活动按照拟定的议程逐项进行。首先全体党员同志重温入党誓词,逐句庄严宣誓,铿锵激昂的宣誓声有力地抒发了老党员们对党忠诚的决心。然后诵读党章、缴纳党费,学习省委十一届七次全会精神等。副馆长李翠萍讲授“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”主题微党课。通过介绍优秀党员下沉到基层做志愿者的事迹,勉励党员要牢记初心使命,要保持党员本色。


全体党员围绕主题“迎党的生日,讲抗疫故事,悟初心使命”开展讨论,党员结合亲身经历和身边故事,分享了在疫情面前广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,各级党组织和党员干部冲锋在前、勇挑重担,各行各业工作者不惧风雨、敬业坚守的感人事迹。大家在会上畅所欲言,积极表达了自己作为新时代的党员勇于担当、继往开来的决心,以及对中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命的深入理解。

最后副馆长李翠萍作总结发言时指出,我国疫情防控工作取得的成效和成果,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,彰显了中国人民深厚的家国情怀和无私的集体奉献精神,支部党员要把这种精神贯彻到日常工作、学习和生活中,坚持不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为。