图书馆关于开展“你的二师你决定”校园文创产品征集活动的通知
发布人:管理员  发布时间:2020-09-23   浏览次数:10

全校师生:

为提高校园文化氛围,使广大师生进一步了解校园文化。校图书馆联合湖北省新华书店(集团)有限公司、湖北倍悦文化创意有限公司面向全校师生开展以 “你的二师你决定”为主题的校园文创产品创意及设计征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动意义

校园文化创意产品是源于特定文化主题、经独具匠心创意转化后,具备市场价值的产品。通过校园文创产品创意设计,展现师生心中的二师,打造二师人独特的文创产品,展现大学文化内涵,彰显大学精神追求,提升学校校园文化品位和文化传承创新效果。

二、征集时间

即日起至1012

三、活动主办方

湖北第二师范学院图书馆

湖北省新华书店(集团)有限公司

湖北倍悦文化创意有限公司

四、征集范围

全体师生及校友

五、作品形式

校园文化纪念品选择+创意设计方案+设计图稿(设计投稿图稿要求格式jpg,像素不小于300dpi,规格根据文创产品类型和个人创意设计。

六、文创产品设计分类

1. 手绘图案类:以手绘为主题,绘制相关图案,要求简洁明了,有较强的视觉冲击,易于识别和传播;(参赛选手可以通过图像制作软件(photoshop)制作电子版、手绘扫描电子版上交作品);

2. 文创产品设计类:以校园文化周边产品创意设计为主题,设计笔筒、笔记本、信纸、签字笔、金属书签、保温杯、异形一卡通、手提纸口袋、钥匙扣、雨伞、卡贴、印章等周边产品(包含但不限于以上产品)。

七、投稿方式

1. 请将作品发送至邮箱 cjwenchuang@163.com

2. 发送作品时用以下格式备注:作品名称+姓名+性别+联系电话;若有多份

参赛作品,请将自己的作品前加阿拉伯数字编号命名。

八、作品征集要求

新颖原创:内容健康向上,创意设计新颖独特,能与我校人文精神和文化内涵相结合;

特色突出:运用我校文化素材元素为基础,突出我校的文化特色,充分体现“湖北第二师范学院校园文化周边产品创意设计”的主题要求。

其他说明

1. 符合要求的作品将由活动主办方投入量产,在湖北省新华书店(集团)

有限公司旗下倍阅书店上市。

1. 作品的知识产权归投稿作者及活动主办方共同所有,并授权主办方投入销售,主办方将按销售额的比例向参赛者支付报酬。活动主办方将按销售作者支付设计费用,并作为长期合作伙伴。具体费用比例以实际合同约定为准。注:以上奖项均以作品为单位,不以参赛选手为单位。

联系方式:

二师图书馆参考咨询部  QQ群  926862681

湖北倍悦文化创意有限公司 雷文倩 18672345595

湖北第二师范学院图书馆(档案馆、校史馆)

2020923