流通部党支部开展9月主题党日活动暨支委会换届选举
发布人:管理员  发布时间:2020-09-30   浏览次数:10


2020929 上午,流通部党支部在403研修间开展了主题为“加强高校党的政治建设”的主题党日活动暨支委会换届选举大会,全体党员和入党积极分子参加了会议。

本次活动由刘文俊同志主持,首先全体党员缴纳了9月党费,紧接着根据活动议程,依次由余莎同志领学《党章》(章节);吴琼峰同志领学《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》;曾诚同志领学《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》;卢连梅同志领学《习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示》;吴晓健同志领学《中共教育部党组 中共中央纪委机关 中共中央组织部 中共中央宣传部印发的<关于加强高校党的政治建设的若干措施>》和传达《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会的重点学习内容和心得体会;林海同志领学《中国共产党基层组织选举工作条例》。  

学习环节完成后,支部全体党员和积极分子针对警示教育片《权力之刃 滥用成殇》的内容开展了热烈的观后讨论,同志们纷纷表示这是一堂触及灵魂、叩问心灵的警示教育课,发人深省,一定要引以为戒,警钟长鸣,廉洁自律,永葆共产党人政治本色。

总支书记吴晓健同志强调,警示片从几个典型案例入手,通过涉案人员亲口讲述,从身居高位的领导干部到一步步踏入贪腐违纪深渊的犯罪分子,从在干部岗位上的意气风发,到身陷囹圄后的一夜白发、痛哭流涕、忏悔不已,深刻剖析了公职人员贪腐乱权给组织、人民带来的巨大危害,警醒广大干部职工不忘初心、牢记使命的重要性。作为干部职工,必须做到为民用权、公正用权、依法用权、廉洁用权。要求大家进一步加强政治理论学习,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。书中,习近平的系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,蕴含着丰富的方法论。要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

主题党日活动之后,刘文俊同志主持召开了支部党员大会,通过差额选举的方式,选举产生新一届党支部委员会。刘文俊当选为支部书记,吴琼峰、覃利当选为支部委员。

吴晓健同志对上届支委会所作的成绩给予了充分的肯定,对新当选的支委提出了工作要求。