提升学生核心素养创新实践能力,书刊流通服务部学生馆员业务培训有序进行
发布人:管理员  发布时间:2020-10-16   浏览次数:10

(通讯员吴琼峰)继106日勤工助学学生馆员业务工作动员会以来,本部门持续推进勤工助学学生工作。1013日,星期二下午230分在图书馆研修间403召开了第一次勤工助学学生馆员业务工作培训会。所有指导老师和六位学生馆员积极参加。会上,部门业务主管吴琼峰老师介绍了勤工助学学生馆员的工作情况、工作安排、工作要求等;同时,曾涛副馆长及覃利、卢连梅两位指导老师分别从图书分类、排架、读者服务等各方面为学生进行了理论培训;马萍、刘文俊两位老师则在自科1试点书库中,给学生馆员进行实操培训。


  

  

今天的培训会通过书库管理理论知识与实践操作相结合的方式进行。培养学生自己动手能力、读者问题处理能力等,锻炼学生灵活应用所学的理论知识技能来进行自我创造的能力,从而进一步提升自己的核心素养,锻炼创新实践能力。同时,今天的培训会也是师生交流、生生交流的纽带。