图书馆组织收看中国共产党成立100周年大会实况直播
发布人:管理员  发布时间:2021-07-02   浏览次数:390


沧海桑田,神州巨变,100年征程岁月峥嵘,100年征程金光灿烂,穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她100岁的生日。71日上午8点钟,图书馆(档案馆、校史馆)党总支组织全体党员在图书馆403研修间准时收看庆祝中国共产党成立100周年大会



提前到岗,认真准备

    

    习近平指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命社会主义革命和建设改革开放和社会主义现代化建设新时代中国特色社会主义的伟大成就。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗



集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会


    习近平指出,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!



图书馆党总支书记施应贵谈心得提要求


直播结束后,党员开展热烈讨论,图书馆(档案馆、校史馆)党总支书记施应贵表示,回顾我们过去的路,历经艰辛,再认真思考我们现在的路,要把理论学习转化为具体行动,不折不扣的完成工作。广大党员纷纷表示,通过讲话,更加坚定了理想信念,强化了初心使命,为祖国发展、学校发展贡献自己的力量。