图书馆关于《OFB外文文献库》试用的通知
发布人:管理员  发布时间:2022-07-11   浏览次数:292

 

为了尽力满足师生对外文图书的需求,图书馆经与湖北博英典科技有限公司协商,暑假期间对已开通试用的“OFB外文文献库”开放校外访问权限。

OFBOriginal foreign-language book)外文文献库”是一个为广大读者提供外文原版电子图书文献阅读使用的文献数据库。以“海量文献内容、专业的学术著作、前沿学科知识”为目标打造一个专业的外文电子图书在线数据库,为广大的教学、科研工作者提供最权威的工具参考书,为莘莘学子提供广阔的阅读空间。

读者通过检索可以在线和下载阅读到医学、文学、世界宏观历史、哲学、心理学、宗教、社会学、政治学、法律、教育、农业、科技、环境保护、计算机科学、商业经济关、财政金融、艺术、文献著作、美国历史、信息科学、国内经济、数学与统计学、网络与通信、物理、化学与材料科学、科学概论、工程与制造业、旅游、行为科学、建筑与设计、生物医学与生命科学、天文学、专业电脑应用等五十多个学科书籍。

一、访问地址:http://www.ofb-lib.com

二、访问方式:

1. 学校ip范围内直接访问。

2. 校外访问方式:点击站点:www.ofb-lib.con,输入用户名:湖北二师,密码888888

三、阅读使用注意事项:

客户端电脑上在阅读前请确保已经安装可以阅读PDF文件的图书阅读器。电子图书由于保持了原版原貌,书中图片比较多从而使得的图书比较大,所以希望广大读者采用下载到本机阅读。

四、试用时间:2022711日至 2022-10-31