Essential Science Indicators(ESI)数据库
发布人:管理员  发布时间:2024-06-27   浏览次数:12

一、数据库名称:

Essential Science Indicators(ESI)数据库

二、访问地址:

ESI数据库:https://esi.clarivate.com/(建议使用谷歌和火狐浏览器)

(校园网IP内可直接访问,校外通过电子资源校内校外一体化访问入口https://hue.metaersp.cn访问)

三、试用时间:

2024年7月1日--2024年9月30日

四、资源简介:

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)是一个基于Web of Science核心合集数据库的深度分析型研究工具。ESI可以确定在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和出版物,以及研究前沿。

这种独特而全面的基于论文产出和引文影响力深入分析的数据是政府机构、大学、企业、实验室、出版公司和基金会的决策者、管理者、情报分析人员和信息专家理想的分析资源。

ESI中的信息包括

• 深度的收录范围:收录超过12,000种Web of Science核心合集(SCI/SSCI)的期刊

• 提供最近十多年的滚动数据:每2个月更新一次

• 每一种期刊都按照22个学科进行了分类标引

• 提供国家、机构、论文和期刊排名

• 全球约16,000个规范化的机构名称

• 客观的科研绩效基准值

通过ESI可以实现

• 分析机构、国家和期刊的论文产出和影响力

• 按研究领域对国家、期刊、论文和机构进行统计分析

• 发现自然科学和社会科学中的重大发展趋势

• 确定具体研究领域中的研究成果和影响力

• 评估潜在的合作机构,对比同行机构

扫码阅读ESI操作指南

更多关于数据库使用诸如提高科研效率,选刊投稿,申请基金等方面的技巧以及如何使用分析工具,请参照以下科睿唯安资源学习中心:

https://clarivate.libguides.com/china