洁净校园——图书馆人在行动
发布人:管理员  发布时间:2018-06-20   浏览次数:263

洁净校园——图书馆人在行动

5月10日下午,图书馆(档案馆、校史馆)流通部职工在党支部书记刘文俊的带领下,开展了“洁净校园”包干区卫生清扫行动。

点击查看原图

按照《湖北第二师范学院洁净校园行动方案》的要求,图书馆根据部门实际,制定了《图书馆洁净馆舍行动实施方案》,并召开专题会议,对洁净校园行动的总体目标、重点任务、工作分工等做了具体部署,要求全体职工高度重视、加强宣传、党员带头、每周一次、全员参与,共创校园文明洁净环境。

图书馆卫生包干区及馆舍面积较大,流动人员多,清扫保洁工作量也比较大。流通部提前做了充分地准备,备齐了火钳、铲子等清洁工具。将参与人员进行了分组,一组负责铲除包干区内所有的小广告和“牛皮癣”,一组负责捡拾地面草坪垃圾。馆领导和大家一起撸起袖子加油干,虽然天空飘起了小雨,雨过天晴后,又冒出火辣辣的太阳,但同志们的工作热情丝毫没有影响。大家不怕脏,不怕累,有些垃圾用火钳捡拣不方便就直接用手捡,“牛皮癣”不好清理就拿手抠。彭国政、徐金钟、王祝凯、陈士孔等老同志也拿着小铲子一路奋勇向前,工作干劲十足。刘文俊、林海、方达斌等党员同志不惧危险,爬高上梯,够不着的地方,用木板搭起简易梯,争取不放过任何“牛皮癣”。直到把包干区的所有垃圾和“牛皮癣”都清理干净,又认真仔细地检查了几遍后,大家才放心地离开。这时看看手表已经是下午4:45了,大家才发现口干舌燥,工作了一下午都没顾上喝一口水。

在随后学校组织的“洁净校园”卫生检查中,图书馆获得了满分100分,大家都感到由衷地高兴和自豪。

此次“洁净校园”行动,体现了图书馆人有组织、有纪律,具有团结协作,吃苦耐劳的精神,同时又体现了集体荣誉感和同志情谊。通过集体劳动,既美化了校园环境,又增强了图书馆集体凝聚力和战斗力。

此次活动也被学校宣传部在红旗飘飘网站进行了专题报道。