图书馆(档案馆、校史馆) 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布人:管理员  发布时间:2019-09-27   浏览次数:139

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日上午,图书馆(档案馆、校史馆)召开党政联席会,就主题教育学习教育、整改落实等相关工作进行部署,并启动2019-2020学年度“师友·学友行动”。

党总支书记吴晓健传达了学校24日专题党建工作会议精神,安排部署图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和新学年“师友·学友行动”。进一步细化明确了图书馆领导班子、班子成员和党员主题教育任务,并要求班子成员和支部书记、全体党员按照校党委的要求做到“四要”。一要提高认识,切实充分认识党中央部署主题教育的重要意义,各级党组织负责人要切实履行好责任,做到真学、实干;二要用新思想武装自己,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作;三要持续学习,要对照党章检视自己的问题;四要做好调研,及时发现在履职中存在的问题,做好整改落实。把“师友·学友行动”作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的载体,紧跟形势和政策的变化,做到长抓常新;不能浮于表面,不搞形式主义,要让学生真正受益;各学院、各部门要培育自己的品牌特色,做到“一院一品”“一建一促”;机关职能部门要主动服务学院,服务师生。

吴书记最后强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是本党总支本阶段工作的主业,大家要进一步提高政治站位,集中主要精力积极投入到主题教育;要紧扣主题,结合工作实际,力求实效;要明确任务,层层压实责任;要营造氛围,树立典型;要抓好统筹,突出时效。