“师友·学友行动”计算机学院新生入馆知识教育专题讲座圆满结束
发布人:管理员  发布时间:2019-09-19   浏览次数:75

为配合学校迎新工作,增进2019级新生对图书馆的认识与了解,熟悉馆藏资源与各项服务,图书馆于9月18晚为到场的650名计算机学院2019级新生举办了两场专题讲座。

图书馆副研究馆员覃利老师除了利用PPT馆情、馆貌、资源分布、纸质资源的检索方法与借阅规定、相关图书馆电子资源的使用方式、新生如何科学和文明地使用图书馆及读者交流等方面进行了详细讲解和介绍外,还针对计算机专业的学习重点介绍了图书馆订购的IT学习平台——“森途IT在线学习平台”。 她鼓励新生们利用图书馆丰富的资源配备,开拓自己的视野,丰富自身的涵养,解决专业方面的困惑,使图书馆成为大学生活的重要组成部分。

新生入馆教育是高校学生信息素养教育的第一课,是大学生熟识图书馆的快速途径。校图书馆始终践行“学生中心、成效导向、持续改进”的工作理念,不忘育人初心、牢记育人使命,开展多形式的入馆教育活动,帮助学生全面系统的了解图书馆的资源和服务,引导学生掌握利用图书馆资源,提高文献检索能力,为他们未来进一步增强信息素养、更好地利用各类馆藏资源开展专业学习和研究打下了坚实的基础。