图书馆(档案馆、校史馆)举办“不忘初心、牢记使命”主题教育书目及实物推展
发布人:管理员  发布时间:2019-11-30   浏览次数:12

 

为深入贯彻《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育的意见》,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知要求,图书馆党总支在部署动员学习的同时,充分利用文献资源优势,从馆藏资源中精选出有关党章、党史、党课资料等书目20余种,同时从红色经典历史、优秀共产党人传记、习近平总书记重要讲话和部分社会科学类的经典图书中选出实物书籍共46册,举办了“不忘初心 牢记使命”主题教育书目及实物推展。展览从各个角度展现中国共产党艰难的历史、辉煌的过去和崭新的未来,也见证伟大人物对历史起推动作用的思想以及记录党取得的历史性成就、发生的历史性变革。

在图书馆二楼大厅布展时,丰富的主题教育图书就吸引了不少读者驻足观看,新华出版社主题教育系列丛书:《坚守初心 奋斗新时代》、《修炼好共产党人的“心学” ——新时代党课九讲》、《不忘初心走向复兴——新时代新思想新征程》、《不忘初心 牢记使命——中国共产党加强自身建设的历史传承与时代超越》等。计算机学院的黄同学说:学院也在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,图书馆展出的这批图书太及时了,为我们的学习提供了丰富的资料!通过阅读此类红色书籍,可以加深我们对中国共产党的了解,这支伟大的政党是如何在艰苦的环境下依然保持革命的热情和坚定的信念,激励我们新一代年轻党员继往开来、砥砺奋进。

  

  

党总支书记吴晓健说:这些图书是当代大学生树立正确人生观、励志成才的好 教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。图书馆推出主题教育书展也是作为阅读推广工作的一部分,充分发挥了图书馆“弘扬 主旋律、传播正能量”宣传阵地的作用。此次同时展出的还有《新时代公民道德建设实施纲要》等方面的图书,这些内容兼具思想性和可读性,能够为广大读者提供理论参考与实践指导。接下来,图书馆(档案馆、校史馆)党总支各支部将积极组织开展学习讨论和实践活动,引导党员严格要求自己,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在读书中传承红色精神、提高自我修养,在工作上精益求精,不断提高业务工作能力,为学校的发展贡献力量。