流通部党支部开展以“全面深化教育综合改革,切实推进基层党建工作”为主题的党日活动
发布人:管理员  发布时间:2020-10-27   浏览次数:10



(通讯员 吴琼峰)20201026下午,流通部党支部在403研修间开展了10月份主题党日活动,其主题为“全面深化教育综合改革,切实推进基层党建工作”的主题党日活动,全体党员参加了会议。

  

本次活动由吴琼峰同志主持,会上,集中学习了党章(章节)、《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十五次会议强调:推动更深层次改革实行更高水平开放 为构建新发展格局提供强大动力》、《习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会强调:全面推进教育文化卫生体育事业发展 不断增强人民群众获得感幸福感安全感》、《习近平:<思政课是落实立德树人根本任务的关键课程>》、《中共中央办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>》。同时,吴琼峰讲了党课《习近平谈治国理政》(第三卷)之推动全面深化改革实现新突破。她从认识改革在中华民族伟大复兴进程中的关键作用、始终在党中央坚强领导下推进改革、坚决推动改革沿着正确方向前进等六个方面分享了推动全面深化改革实现新突破的学习体会。


  

学习环节后,大家就今天所学习的内容及之前集中观看爱国主义教育影片《我和我的家乡》展开学习交流讨论。同志们畅所欲言,纷纷结合自身工作岗位有所思、有所悟,在实践中如何做好本职工作、如何展现图书馆职业情怀,做好学生引路人谈心得体会。党总支书记吴晓健表示本支部的主题党日活动形式越来越丰富多样,同志们感悟的深度及内涵觉悟都有很大的提,业务工作与党建工作越来越,并在实际工作中获得很好的成效。希望同志们在今后的工作中继续发挥模范带头作用展现良好精神面貌,为师生读者提供优质服务。