数字服务党支部开展9月份“支部主题党日”活动暨支部换届选举
发布人:管理员  发布时间:2020-09-30   浏览次数:10


为进一步加强数字服务党支部建设,提升党支部凝聚力和战斗力,929日,数字服务党支部在403研修间开展主题党日活动暨支部换届选举。本次会议由薛淑峰主持,支部全体党员以及积极分子参加会议

 ▲学习研讨现场

 会议分两个阶段进行。首先开展“加强高校党的政治建设”主题党日活动。李敬同志领学《党章》(章节)文风同志领学《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》;秦艳姣同志领学《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》;许爱梅同志领学《习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示》;林彬同志领学《中共教育部党组 中共中央纪委机关 中共中央组织部 中共中央宣传部印发的<关于加强高校党的政治建设的若干措施>》;薛淑峰同志传达《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲报告会的重点学习内容并谈个人体会,杨念衡同志领学《中国共产党基层组织选举工作条例》。

 学习结束之后,结合928日观看的警示教育片《权力之刃 滥用成殇》”,按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事敢担当、清正廉洁作表率”的目标要求,全体成员开展广泛讨论,一致表示警示片剖析了贪腐乱权的巨大危害,广大党员同志必须牢记初心不忘使命,坚定理想信念,工作和生活中都要以德修身,不断加固自己的思想道德防线。

主题党日结束之后,李玲同志主持召开了支部党员大会,开展支部换届选举工作。换届选举严格按照《中国共产党党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《湖北省贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施办法》等文件规定要求,在全体党员监督下,按无记名投票方式差额选举产生了新一届党支部委员会。根据最终投票结果,薛淑峰同志当选为支部书记,李敬、文风2名同志当选为支部委员。

 通过本次会议,党支部全体党员进一步提高了政治站位,切实增强了责任感、使命感和凝聚力,更加坚定了决心和信心,将为努力推动支部建设开创新局面而奋斗。