图书馆致远沙龙,伴你成长与远行 ——品味“诗经之美”
发布人:管理员  发布时间:2022-05-17   浏览次数:191

“致远沙龙,伴你远行”为丰富校园文化生活,引领大学生对传统文化与经典书籍的感悟品味。48日晚,图书馆读者服务部的馆员老师与来自各院系的40读者代表,在图书馆4楼研修间,开展了一场别开生面的读书沙龙活动,大家一起互动交流,品味“诗经之美”。

活动伊始,图书馆读者服务部主管陈雯老师介绍了图书馆阅读推广系列活动并向同学们介绍“致远沙龙”是阅读推广和读者之间的纽带,是广大读者进行读书交流的园地。

图书馆覃利和卢连梅两位老师分别从不同视角,结合当代大学生对诗经的研习,引领感悟诗经的美好,并把馆藏诗经相关书籍,现场为同学们介绍与推送。

育科学学院的胡凯文、金子怡同学,马克思主义学院的潘子墨和文学院的程文杰   程紫鑫等同学积极参与沙龙的互动交流,畅谈各自研读诗经的感悟。

活动结束,馆员老师的殷殷希望再次寄语读者希望同学们把爱读书的情怀,在校园中传播开来。