图书馆关于“青春季·校园美”第三届湖北省随手拍摄影大赛活动通知
发布人:管理员  发布时间:2022-10-04   浏览次数:117

一、大赛背景

摄影,如今已经渗透到我们生活中的点点滴滴,随手拍更是一种心情,一种生活态度,只要你动动手指就可以把身边的点滴记录下来,让瞬间变成永恒。

新学期开始了,爱校园,懂生活,为丰富校园文化生活、营造积极向上、充满青春气息的校园氛围。我校图书馆拟组织全校师生参与 “青春季·校园美”第三届湖北省随手拍摄影大赛。

二、大赛主题

青春季·校园美第三届湖北省随手拍摄影大赛

三、组织单位

主办:湖北第二师范学院图书馆

承办:武汉超星公司

四、大赛时间

作品提交时间:2022926-1026

投票统计截止时间:20221031

五、参与对象

湖北第二师范学院全体在校师生(尤其欢迎2022级新生同学参赛)

六、参赛细则

1、参赛方式

参赛方式一:在手机中下载超星“学习通”app,绑定学号或工号,也可利用手机号注册、登录,在右上角输入邀请码:hbydtg(“湖北阅读推广”首字母)后点击“活动入口”进入大赛界面。

参赛方式二:用微信、QQ、学习通app扫描下方二维码直接参赛:

请准确填写学校全称:湖北第二师范学院,并填写真实姓名。提交作品、投票、点赞等都在“学习通”app中进行。作品上传后就可以开始投票和点赞,望同学们积极为我校参赛选手投票及点赞。

参赛及投票、点赞示意图:

2.本校参加活动的师生可加入活动咨询QQ群:

3.参赛作品在校园内进行取景拍摄,自选角度和场景。作品背景包含以下两类:

校园风光类:以校园风光为题材,记录校园环境与校园建设,具有较强的美感,能展现秀美的校园风光、优雅的学习生活环境等。提倡我校师生拍摄以图书馆为主题的校园风光。

学习生活类:表现校园发展变化,记录校园生活,反映师生精神风貌等,如各类活动、师生风采等。要求图片真实,有细节,有影响力,能及时抓住事件的精彩瞬间。提倡我校参赛师生拍摄以读书为主题的场景。

4.拍摄器材不限,拍摄作品像素清晰不失真,作品大小控制在10MB之内,参赛作品需为原创拍摄作品,若发现非原创作品,一经查实,将取消比赛资格。

5.参赛作品可进行适当裁剪,也可使用色彩调整工具等进行后期处理。但不得较大幅度改变作品原始面貌,不得合成虚假图片,不得添加虚拟素材或改变原始影像的作品。

6.每一组摄影作品上传内容包括题目+作品介绍+作品,作品标题格式:青春季·校园美之XXX,作品介绍控制在200字内,参赛作品介绍可以是创作心得、作技巧解说、照片中的人物故事,也可以是摄影师或摄影作品主角的一段感想,甚至一首诗… …,经超星公司后台审核成功后方可展示。

7.每位报名人员最多可提交一组照片参赛作品,每组最多上传9张照片。如对上传作品不满意,可在作品提交截止日期之前编辑并重新上传。

8.大赛投票环节禁止刷票行为,一经查实,取消参赛资格。

七、投票及评选规则

投票:每个手机号每天可投3票,但每个作品只能投一票。点赞不限。投票截至时间为20221031日。本次大赛奖项根据作品积分数(积分数=投票数*0.4+点赞数*0.6)进行评比。

八、全省奖项设置(获奖证书由校图书馆及超星公司共同提供,奖品由超星公司提供)

一等奖  5名    奖品:米奇蓝牙耳机

二等奖  10名  奖品:国潮礼盒(数显智能杯+商务收缩伞)

三等奖  30名  奖品:精美U