图书馆、档案馆(校史馆)以积极姿态做好开学服务工作
发布人:管理员  发布时间:2023-02-20   浏览次数:172

(通讯员:薛淑峰)为更好地服务全校师生,进一步满足读者需求,提升服务水平,图书馆、档案馆(校史馆)认真落实学校要求,积极做好开馆准备工作,以全新的气象、清新的环境迎接读者的到来。

图书馆、档案馆(校史馆)组织全体职工开展“洁净校园  美化环境”活动,对包干区进行全面清扫,对服务大厅、考研专区、自习室、阅览室、书库、档案馆(校史馆)等进行深度清洁,为读者营造干净、整洁的阅览氛围。联系学校后勤保障部对公共区域、阅览桌椅、设备设施等进行全面清洁消杀,对破损磁砖、铝塑板、考研专区天花板等进行修缮,及时排除安全隐患。

馆领导带队,逐层逐间检查卫生和安全状况,对服务器、网络、信息管理系统和数据库的运行情况进行检测,发现问题及时整改,确保各功能区正常运行,为师生员工借阅及查档利用工作平稳有序开展提供保障。

图书馆入口处清洁中

图书展示区清洁中

考研专区清洁进行中

开馆前安全检查

新的学年,图书馆、档案馆(校史馆)将围绕学校中心工作,准确识变、科学应变、主动求变,不断进行机制创设与创新,致力于提升服务水平,拓展服务功能,更好地为读者服务,为学校教学和科研服务。

整洁的环境静待读者归来