【主题教育】校党委常委周忠到图书馆、档案馆(校史馆)开展意识形态工作调研
发布人:管理员  发布时间:2023-06-15   浏览次数:121

本网讯(通讯员 高琳)65日下午,校党委常委周忠带领宣传部、学工部相关负责人到图书馆、档案馆(校史馆)开展意识形态工作专项调研,图书馆、档案馆(校史馆)领导班子及科室主管参加调研。

调研会上,图书馆、档案馆(校史馆)馆长彭敏对意识形态工作队伍建设、意识形态工作重要性的认识以及当前意识形态工作落实情况作了详细的汇报。班子其他成员就网络安全管理和规章制度、新媒体网络思想引导宣传、加强意识形态业务培训等方面进行了交流探讨。

周忠对图书馆、档案馆(校史馆)在强化政治思想引领,筑牢意识形态主阵地方面的举措和成效表示肯定。他强调,图书馆、档案馆(校史馆)不仅仅是学校最大的教辅部门,更是面向广大学生文化传播的重要窗口。一是要做好新形势下大学生的思想政治教育和价值引领,发挥好图书馆在学校协同育人中的积极作用;二是对图书采购严格把关,对存在意识形态问题书籍进行排查和梳理,建立加强文化环境意识形态的长效机制;三是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神,强化意识形态认同,守好网络安全阵地,将意识形态工作落实落细。