“影”领成长,传承红色基因 ——我校举办“红色电影展播影评活动”
发布人:管理员  发布时间:2023-10-26   浏览次数:68

(通讯员 聂富能 陈雯)为进一步弘扬红色经典文化,缅怀峥嵘岁月,1019日,团委、图书馆联合举办的“红色电影展播影评活动”在倍阅樱园书店举行。重温红色经典,回顾党的历史,汲取红色力量。

本次活动放映的是电影《风声》,被媒体誉为国产谍战片的巅峰之作,该片改编自一部严肃的纯文学经典《风声》,作者麦家是当代著名小说家、编剧,茅盾文学奖得主。图书馆致远沙龙选取了本片作为当日播放的内容,旨在“影”领青年学生重温艰苦岁月,致敬英雄革命先烈。同时图书馆阅读推广小组还对原著图书进行了推荐,将麦家文集《风声》的馆藏地、索书号均公布在图书馆微信公众号上,引导大学生到馆借阅纸质馆藏。

观影后,同学们感触颇深,2023级新闻学的刘佳琳同学称,电影选的很好,带给我深深的震撼,正是因为有电影中的英雄们的挺身而出,才有了我们现在的幸福生活,我们应该倍加珍惜幸福生活,志存高远、勤奋学习,努力成长为社会主义事业的合格建设者和接班人,报效祖国。

据悉,“红色经典影片展播”是我校第十三届校园读书节活动,图书馆将通过组织学生观看红色经典影片,推荐阅读马列红色经典书籍,再以评选优秀影评的方式鼓励阅读鼓励写作,促进文学素养的提升,丰富大学生们的精神生活。