中国知网CNKI
发布人:管理员  发布时间:2023-06-21   浏览次数:163897

我馆目前订购的资源具体内容:

中国学术期刊、博士学位论文、优秀硕士学位论文专辑(基础科学、工程科技I、工程科技II、哲学与人文科学、社会科学I、社会科学II、信息科技、经济与管理科学)、中国学术图片库、中国工具书网络出版总库全专辑。

一、校内访问方法:

1.点击下方链接可进入“中国知网”

2.站内文章下载后,请在网站里下载一个相应的阅读器“CAJ阅读器”并进行安装后,才能阅读下载文章。

二、校外访问方法:

()电脑端访问PC端访问Web服务器)操作流程

1. 输入网址:https://fsso.cnki.net/推荐使用谷歌、火狐、360极速等对HTML5新特性兼容好的浏览器。),进入中国知网高校/机构外部访问系统,在“高校/机构”栏,填写“湖北第二师范学院”,点击“前往”。

IMG_256

2.跳转至“统一身份验证平台”界面。填写用户名(教工号或学号)、密码(与校内上网实名认证系统密码一致),点击“登录”。

IMG_256

温馨提示:个别浏览器会跳转至以下页面,请点击“高级”点击“接受风险并继续”跳转“统一身份验证平台”界面。

3.首次登录会出现以下页面,点击“Accept”。(再次登录不再显示此页面)

IMG_256

4.跳转至“中国知网页面”,右上角会显示“欢迎来自湖北第二师范学院的您”,说明登录成功,即可访问图书馆订购的中国知网(CNKI)学术资源。温馨提示:在使用过程中,请勿关闭浏览器,否则会退出登录。退出登录以后,再次登录需要经过“统一身份验证平台”登录,才能登录使用中国知网。

IMG_256

(二)手机端访问(全球学术快报APP下载关联使用)

1.下载并安装全球学术快报APP手机扫描下方二维码或在手机“应用商场”搜索“全球学术快报”下载安装全球学术快报APP

2.用户登录,进入全球学术快报主页面点击“我的”点击登录”。

①已有知网个人账号可使用已有的知网账号直接登录(如已经注册过忘记密码按照提示找回密码即可)。

②没有知网账号读者请先注册再登录。点击“立即注册”输入手机号\邮箱地址,设置密码,完成注册登录成功。

③也可以通过第三方登录,免去注册的繁琐。点击“qq\微博\微信”进入“全球学术快报申请使用,获取你的qq\微博\微信信息”页面点击“同意\始终允许”进入“绑定知网账号”页面,可以选择“不绑定,立即登录”,完成登录;也可以选择“已有知网账号,立即绑定”输入知网用户名和密码绑定,完成登录。

3.机构关联

登录之后,与学校机构账户进行关联,关联成功即享漫游服务。点击“立即关联”进入“机构关联”页面。有两种方式关联:

IMG_256

①IP关联:链接湖北第二师范学院校园网点击“IP关联”点击“立即关联”“关联成功”返回即可查看到“湖北第二师范学院”已关联页面。

②位置关联:读者需在湖北第二师范学院校园范围内点击“位置关联”点击“使用时允许”点击“立即关联”“关联成功”返回即可查看到“湖北第二师范学院”已关联页面。

关联成功,读者获得漫游权限后可随时随地在移动端共享使用图书馆知网数据库资源(页面上显示的漫游时间至2023-06-30,超过关联时间系统会自动延长访问时间)。

温馨提示:

1.为了方便在校外使用中国知网全球学术快报移动端,离校前请务必在校园网范围内完成关联操作,方可在校外使用全球学术快报移动端文献服务。

2.因全球学术快报没有微信小程序,建议本校用户从中国知网PC端和移动端下载文献

热心服务:本校用户如果在使用过程中遇到比较紧急的问题,可以直接电话联系:52104839,联系人:文风  陈雯。