导航栏
 
   
当前位置:首页  导航栏  图书馆指南  本馆介绍
本馆介绍
 



湖北第二师范学院图书馆的历史溯源于1931年湖北省立教育学院图书资料室,经过90余年的积淀和传承,已发展成为现代信息服务基础设施齐备、具有多学科门类馆藏体系的综合性图书馆。图书馆新大楼竣工于2008年,馆舍总面积4.98万余平方米,楼高8层,配置全中央空调、电梯以及智能化的消防、监控系统,实现有线、无线网络全覆盖。

图书馆始终坚持“以馆藏质量为基础,以教师教育馆藏为特色,以服务育人为根本,以读者满意为目的”的办馆理念,践行“读者第一,服务育人”的服务宗旨,以“建设与学校教学、科研发展相适应,设施先进、功能齐全、特色突出的服务主导型图书馆”为办馆目标,倡导和树立“团结、和谐、求实、奉献、创新”的馆风。经过多年的积累,图书馆藏书正逐步形成以教师教育学科为特色,以教育学、文学、理学为支撑,工学、法学、经济学、管理学、艺术学等多学科协调发展,各种载体互补的文献资源体系,为学校教学、科研提供丰富的文献信息保障。馆内设有书库15个、多功能学术报告厅2个、研修小间8间、电子阅览室1个、倍阅书店1间等。阅览自习座位5533个,其中,从2021年开始设考研专区6间,开放预约座位2600余个,实行一经预约本学期座位固定的方式,深受学子欢迎,保障考研学习需求。