师友学友在行动,“研修小间”拉近师生距离
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-14   浏览次数:69

本网讯(通讯员 刘星星)4月12日晚,图书馆党总支书记王翠在图书馆“研修小间”为计算机学院15级计算机应用技术1班的同学们上了一堂别开生面的“研修讨论课”,同学们纷纷表示感触颇深。
    针对学生们提出的“专业课学不进去”、“前景和未来迷茫”等问题,王翠把15级计算机应用技术1班的同学们请进图书馆开辟出的“研修小间”,让学生们围绕图像处理、程序编程和未来发展这三个主题自行研讨。在整个研讨过程中,王翠不时在讨论间隙进行简单指导,并找学生谈话,帮助学生们做好职业生涯规划。
    参加完活动,该班学生赵红艳笑着说:“这种灵活的学习形式,不仅拉近同学们之间的距离,而且培养了团结协作能力。王老师贴近实际的职业规划,让我们对以后的工作、生活有了更清醒的认识。”
    据悉,“研修小间”是本学期图书馆面向全校同学推出的一项“便学”服务项目。“研修小间”提供电源、小黑板、桌椅、WIFI等设施,可供同学们小组交流讨论学习。(见习编辑 余卓帆)