可以听的“图书馆说”
发布人:管理员  发布时间:2016-11-28   浏览次数:194

可以听的“图书馆说”

看过图书馆的书,有听过图书馆的“说”吗?1124日中午,图书馆四楼研修小间第一期“图书馆说”读者互动型讲座热闹开场啦!此次讲座汇聚了来自文学院、教育科学学院、建材学院以及化生学院的15位同学,大家就大学新生“适应”话题展开了一场别开生面的大讨论。

据了解,“图书馆说”讲座根据不同读者的需求,精心策划每一次主题,聚焦理论宣传、学科任务、学术前沿、政策法规、经济理论、经济形势、历史知识、文艺欣赏、就业辅导、行为科学、家庭教育、健康养生、时事政治、经济和社会文化、科技创新、人文环境、科学教育等热点,认真选题,着力维护大学生的文化利益,力求实现课余休闲听讲座,养成学生走入图书馆的习惯。

图书馆林馆长在策划本讲座始初时是这样说的:“图书馆要做一个讲座,能够大学生有引航的作用。引领学习潮流、引导阅读倾向、开启思维意识、规范价值观念、促进良好学习习惯及正确人生观有着较强的引导作用。从而提高图书馆为读者服务的能力,增强大学生读者对图书馆的依赖感,真正体现了图书馆是终身教育的课堂。

“图书馆说”近期将会举办第二次活动,敬请期待!