"图书馆说"——由你来“说”
发布人:管理员  发布时间:2016-12-08   浏览次数:214

图书馆说”——由你来“说”

128日中午,第二期“图书馆说”在研修小间里热闹开“说”啦,本期话题的由来是最近在新生中热议的“转专业”——专业与就业。

“你的专业是自己选的吗?”“你对未来的工作有什么憧憬?”“你对自己的专业满意吗,喜欢吗”“有考研的打算吗”......这一系列的问题开启了活动的序幕,参加活动的同学难掩激动地回忆高考前后的那些艰难,热情激昂地表述当下的迫切和渴望。

大学”学什么,“专业”专在哪,“就业”业难就吗、未来“发展呢”围绕着些关键词和他们之间的关系,“图书馆说”结合电子资源为在场学生细致分析、运用数据资讯比较个中差异、借个性案例解释相互关系。

活动尾声,图书馆曾涛老师寄语参加活动的同学们,“步入大学,每走一步都要自己来,如今的信息时代,更要学会利用图书馆各种资源,运用各个资讯渠道,打好未来发展的坚实基础,结合自身情况,做好每一个决定”。

图书馆说”——下一期,等着你来说!