畅谈读书体会,讲述读书故事——图书馆与马克思学院联合举办“读书沙龙” 活动
发布人:管理员  发布时间:2016-12-09   浏览次数:243

书之浩瀚,仿若星辰,你看得到的已经数不清,看不到的,更是千千万万。

为进一步推动读者对图书的热爱,培养读者良好的阅读习惯,提高他们的阅读品位和鉴赏能力,昨天下午两点,在图书馆403研修室,图书馆与马克思学院特举办以“阅读、交流、共享”为主体的读书沙龙活动。

点击查看原图

毕业于武汉大学中文学院的的闫曼悦博士代表马克思学院为同学们做了开场讲话,闫老师以读者的身份与同学们分享了读书心得和快乐。接下来,马克思学院和教科院的12位同学,分别与到会的50多位读者分享了自已的读书笔记本与心得,他们精彩的分享引起同学们的阵阵掌声。

点击查看原图

图书馆曾涛副馆长和读者服务部薛淑峰主任也到场与同学们分享了阅读心得,鼓励同学们多读书,读好书,强调读书心得是由读书引发的思考,是读书精神的升华。

经过两个多小时的读书分享,现场投票评选出六位优秀获奖选手,图书馆资源建设与参考咨询部全涛主任为获奖同学颁了奖,并师生合影。

点击查看原图

“谈笑有鸿儒”,读书沙龙活动,在欢声笑语中暂且告一段落,今后的读书沙龙,还将继续,图书馆愿为各院系读者搭建阅读和分享的平台。

图书馆资源建与参考咨询部

2016.12.8日