数字服务党支部开展线上主题党日活动
发布人:管理员  发布时间:2020-04-20   浏览次数:618

419日上午10点,在战“疫”特殊时期,图书馆(档案馆、校史馆)数字服务党支部通过学习强国视频会议平台,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日,会议由薛淑峰主持,数字服务党支部全体党员及积极分子参加。

根据活动议程,李敬带头学习《党章》(部分),薛淑峰、覃利、秦艳娇、卢连梅、梁晖等同志领学了《疫情防控期间违规违纪典型案例》、《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》、《应勇出席统筹推进湖北省疫情防控和经济社会发展工作座谈会》以及《江学庆、刘智明、李文亮等牺牲在疫情防控一线的烈士和“全省优秀共产党员”张定宇等同志先进事迹》。

图书馆馆长林彬同志介绍了图书馆近期疫情防控工作现状和即将开展工作的筹备情况,勉励党员同志要率先垂范、恪尽职守,带头服从学校各项工作安排,保重身体,共同期待学校复工开学的消息,早日在校园重逢。

党员同志们就会上所学习的内容结合居家隔离抗疫,广泛开展讨论交流,表示遵守国家和学校疫情防控纪律,以本次疫情中涌现出的先进人物为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当,继续为广大师生获取文献资源提供保障。