“师友”图书馆(档案馆、校史馆)党总支书记吴晓健深入班级分享读书心得
发布人:管理员  发布时间:2020-11-19   浏览次数:339

本网讯(记者 曹俊兰 冯诚)1119日上午,计算机学院2020级计算机类1班“师友·学友”行动暨爱国主义读书分享会顺利举行。图书馆(档案馆、校史馆)党总支书记吴晓健作为“师友”,与全班同学共同交流大学生活、分享读书心得。

图书馆党委书记吴晓健在活动中发表讲话

活动伊始,同学们对吴晓健书记的到来表示热烈欢迎。吴晓健总结了2020级学生们的普遍经历及高中教育模式,对比突出大学期间学习及时间规划的重要性。他语重心长地叮嘱同学们,一要注意寝风建设,优良的寝风能够促进优良学风的形成;二要把高中和大学的学习方式有机结合;三要注意文明素养,同时要有安全意识。最后,吴晓健给同学们讲到了大学生职业规划,提到了2020年学校秋季招聘会,向大家介绍了招聘会的规模、范围及要求,同时强调了大学生具备优秀综合素质的重要性。

随后,开展了爱国主义读书分享会,计算机类1班张壮、马雪如、许国栋三名同学分别做了读书分享。其中,马雪如从曹植所写的古文中所体现的爱国主义情怀上升到抗击疫情期间白衣天使无私奉献的爱国主义情怀。

马雪如同学做读书分享

参会同学深有感悟,其中陈扬骏说道:“我们当学先辈精神,在大学期间,学习各种必备技能,掌握专业本领,以在国家和民族需要我们的时候挺身而出。”