超星读秀
发布人:管理员  发布时间:2023-12-05   浏览次数:24

    一、数据库名称:

    超星读秀

    二、访问地址:

       https://www.duxiu.com/(校园网IP内可直接访问)

    三、资源库简

    读秀知识库是由海量数据及资料基本信息组成的超大型数据库。拥有680万种中文图书资源、17.7亿页资料,涵盖中国图书馆分类法22个分类,每个分类细分到第三级子类。可提供文献传递服务的图书总量不低于343万种。能够为用户提供深入到图书章节和内容的知识点服务,部分文献的少量原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。   

    校外访问方法

    1.在校园IP环境内点击主页链接,进入主页后点击右下角“我要认证”(只有在校园IP环境下认证后才能在校外进行登录操作)。

    2.认证后在校外进入读秀主页,只用个人用户登录,账号:手机号或学习通账号,密码:学习通密码(如忘记密码可以点击忘记密码重新设置密码)。