万方数据“外文文献保障服务平台”
发布人:管理员  发布时间:2023-12-05   浏览次数:25

    一、数据库名称:

    万方数据“外文文献保障服务平台”

    二、访问地址:

         https://for.wanfangdata.com.cn/(校园网IP内可直接访问)

    三、资源库简介

    该数据库包括外文期刊论文、外文学位论文、外文会议论文和外文科技报告。

    1.外文期刊论文
    世界各国出版的近5万余种重要外文学术期刊,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等多个学科。
    2.外文学位论文
    来自欧美国家2,000余所知名大学的优秀博硕士论文80万余篇,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等多个学科。
    3.外文会议论文
    1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文1000万余篇,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等多个学科。
    4.外文科技报告
    1958年以来的国外行业报告、市场报告、技术报告等110余万篇,侧重于军事工程技术、民用工程技术、航空和空间技术领域、能源技术及前沿技术的战略预测等内容报告。学科涵盖、基础科学、工程技术、农业科学、医学科学等领域的科技报告信息资源。