维普《经纶知识资源系统》
发布人:管理员  发布时间:2023-12-05   浏览次数:209

一、数据库名称:

维普经纶知识资源系统

二、访问地址:

    http://k.vipslib.com/

校园网IP内可直接访问,具体使用方法见附件

三、产品简介:

经纶知识资源系统,是维普智图面向“知识管理”与“原文保障”两大特征,而开发的新一代知识管理平台。

系统提供维普期刊数据库的文献直接下载,另全面收割整理全球中、外学术文献。来源涵盖期刊、报纸、学位论文、专利、标准、法规、多媒体视频、科技报告等数十种文献类型,400+中、外数据库,11亿+文献数据管理和文献保障服务。资源覆盖SCIEISCOPUSNATURESpringer等近200个外文数据库及全部北大核心、CSCDCSSCI等中文核心期刊

四:使用方式:

校园网范围内,通过访问网址,直接登录系统(通过个人漫游账号注册拥有更多权限的同时可管理个人的检索资源,且登录漫游账号不受IP范围限制);

采用图示方式登录,右上角均显示机构账号名称。



个人漫游账号注册完成并登录后,可随时随地正常使用平台并可对个人知识进行管理。此平台内维普和馆藏资源可以直接下载。其他未购内容可通过注册个人漫游账号来进行文献传递获取。


    

    (一)个人学术资源库

用户对不同类型的文献进行收藏或文献传递后,资源可自行分类保存到“个人中心”,可随时进行查看、浏览、原文获取。




(二)严格的知识管理

1.简化读者使用过程,统一检索全网资源。读者可以任意选择已采购的链接下载文献,或查看该篇文献的收录情况;

     2.每篇元数据经维普数据加工,数据清洗、标引、去重,只呈现文献信息最全面、最优质的一篇。





维普经纶使用介绍(短视频).mp4